屋久島特産品のご紹介

”ぽんかん”は、大正13年に屋久島に伝わってきたのが日本での始まりです。 世界自然遺産屋久島の”清らかな水””澄みきった空気””幾千年の生命を育んだ大地”そして”太陽”が育てた”屋久島産ぽんかん”を是非ご賞味下さい。

添加物や防腐剤は一切使用せず、鯖の加工に使われるものは全て屋久島のものにこだわった水産庁長官賞受賞の鯖節です。 そのままスライスして頂くことはもちろん、身を削ってさば節のダシとしてもお使い頂けます。 おもいっきりテレビでも紹介された、体に優しくて栄養満点の鯖のなまり節をご堪能下さい。

100%無農薬、有機JAS認定、「エコファーマー」にも認定された 八万寿茶園の「屋久島茶」です。

ウコンの生育に最も適していると言われる、世界自然遺産「屋久島」の広大な大地で、無農薬にこだわって、伸び伸びと大切に育てられています。 そんな身体に優しい「安心・安全」な屋久島産ウコンを産地直送しています。 屋久島春ウコンには、一般的な春ウコンの数倍のクルクミンが含まれています。 また、ウコンの主要な成分である「精油成分」や「ミネラル成分」は秋ウコンの6倍以上含まれており、最高品質のウコンとして、屋久島にウコン研究所が開かれるなど、様々な方面から注目されています。

屋久島の原生林に濾過された名水で仕込まれており、大変飲みやすい芋焼酎として、焼酎ブームを牽引してきた有名焼酎のひとつ。 今もその人気は健在です。 すっきりとした味わいで、ミントのような清涼感が感じられます。

日本でも有数の多雨地にある樹齢7000年ともいわれる縄文杉をはじめとし、多くの屋久杉を育んだ昭和の日本名水百選に選ばれた地下水をボトリングしました。 軟水特有のまろやかでソフトな口あたりは、水割りやコーヒー、紅茶、緑茶等の味をいっそうおいしく引き立てます。 硬度約10mg/L 「超軟水」です。

屋久とろ 15ケ入

屋久とろ 15ケ入
価格:3,623円(税込、送料別)

屋久島の自然で育った山芋をすりおろして、とろろに 加工し1パック80g入りを冷凍にしたものです。 山芋は身体によい繊維食で消化酵素が多く低カロリー なすぐれた食品です。

昔ながらの製法で作られた美味しい【天然塩】を使ったクッキーです 粉を混ぜるところから、ナッツ切りなどほとんどの製造工程を手作業で行っています。 そのため、機械では出すことが出来ないサックリ感がたまらなく美味しい! クッキーもカメさんの形で可愛いですょ! 添加物は一切使用しておりませんので、安心してお子様にもお召し上がり頂けます!!

完熟屋久島ぽんかんを皮ごとジャムにしました。 ぽんかんのほのかな甘味は手作りならではの味覚です。 一瓶に5個のぽんかんが詰まっています。

屋久島の宿